В Италии убит предполагаемый берлинский террорист

Подозреваемый в совершении теракта на рождественской ярмарке в Берлине был застрелен в одном из пригородов Милана 23 Декабрь 2016, 12:12
Полиция Милана застрелила подозреваемого в наезде на посетителей рождественской ярмарки в Берлине. Об этом сообщает Reuters.

Отпечатки пальцев убитого совпали с отпечатками пальцев подозреваемого в теракте Аниса Амри, сообщил агентству собеседник в полиции. Итальянская полиция был предупреждена, что водитель грузовика находился в пригороде Милана.

Информацию о причастности погибшего к атаке на берлинскую ярмарку подтверждает итальянский телеканал Rai.

По данным Corriere della Sera, подозреваемый был убит в ночь на 23 декабря. Он был остановлен для проверки документов полицией и неожиданно открыл стрельбу. Во время перестрелки предполагаемый террорист кричал «Аллах акбар», ему удалось ранить в плечо одного из полицейских. Документы погибшего найти не удалось.

Представитель немецких властей сообщил, что Германия в контакте с итальянскими коллегами.

Похожего по описанию на подозреваемого в террористическом акте также видели в Дании, сообщает Reuters.

Spigel ранее сообщил, что в грузовике нашли документы, которые принадлежали гражданину Туниса Анису Амри 1992 года рождения.

Грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке 19 декабря. В результате происшествия погибли 12 человек, 48 получили ранения. Случившееся признали терактом.