В Казахстане назвали причины крушения Су-27 около Талдыкоргана

Причиной крушения истребителя Су-27 близ города Талдыкоргана на юго-востоке Казахстана стал отказ топливной системы самолета 27 Декабрь 2016, 15:10
Причиной крушения истребителя Су-27 близ города Талдыкоргана на юго-востоке Казахстана стал отказ топливной системы самолета, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на бывшего министра обороны республики, ныне депутата сената Мухтара Алтынбаева.
В Казахстане потерпел крушение истребитель Су-27. Пилот выжил, успев увести падающую машину от жилых домов.
Самолет Су-27 воинской части 21751 министерства обороны Республики Казахстан потерпел крушение 21 декабря во время выполнения учебного полета в 25 километрах от города Талдыкоргана. Летчик отвел самолет от населенного пункта, а затем катапультировался. По информации военных медиков, его состояние оценивается как удовлетворительное. Ранее Алтынбаев высказал предположение, что причиной крушения могли стать проблемы с топливной системой.

"Как я говорил, что топливная система виновата. Вчера я разговаривал с командующим ВВС. Он говорит, что причиной стал отказ топливной системы. Но причину отказа выяснит расследование", — сказал Алтынбаев журналистам во вторник.