В Хабаровском крае началось летно-тактическое учение с участием экипажей вертолетов Ка-52 армейской авиации ВВО

Экипажи Ка-52 отработают вопросы применения вертолетов для нанесения воздушных ударов неуправляемыми авиационными ракетами по малоразмерным наземным целям, имитирующим огневые точки условного противника, и ведения воздушного боя на малых высотах. 21 Сентябрь 2016, 10:46
Экипажи вертолетов Ка-52 "Аллигатор" Восточного военного округа на учениях под Хабаровском нанесут удары неуправляемыми ракетами по огневым точкам "противника" и проведут воздушный бой на малых высотах, сообщает ВВО в среду.

"Экипажи Ка-52 авиационной базы армейской авиации ВВО из Хабаровска приступили к практическому этапу летного тактического учения (ЛТУ). В ходе учений они выполнят практические стрельбы на специализированном полигоне "Святогорье" под Хабаровском", — говорится в сообщении.

Уточняется, что экипажи Ка-52 отработают вопросы применения вертолетов для нанесения воздушных ударов неуправляемыми авиационными ракетами по малоразмерным наземным целям, имитирующим огневые точки условного противника, и ведения воздушного боя на малых высотах.

Летные задания будут выполняться как днем, так и в ночное время суток.

Боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор" поступили на вооружение авиабазы ВВО, дислоцированной в Хабаровске, в мае этого года.