В Хабаровском крае пилоты на Су-35С отработали элементы воздушного боя

Пилоты выполнили летные тактические задания, в ходе которых выполнили элементы сложного пилотажа и учебные задачи по перехвату высотных скоростных целей. 30 Ноябрь 2016, 09:54
Новейшие истребители Су-35С авиационного полка Восточного военного округа (ВВО) из Хабаровского края отработали на занятиях элементы воздушного боя на малых высотах и перехвата высотных высокоскоростных целей, сообщил в среду начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев, передает РИА Новости.

"Пилоты новейших Су-35С авиаполка, дислоцированного в Хабаровском крае, выполнили летные тактические задания, в ходе которых отработали технику группового пилотирования, воздушной навигации, а также элементы воздушного боя на малых высотах. Также они выполнили элементы сложного пилотажа и учебные задачи по перехвату высотных скоростных целей", — сказал Гордеев.

Кроме того, по его словам, экипажи истребителей Су-30СМ провели боевые стрельбы из авиационных пушек и выполнили бомбометание по групповым наземным целям на одном из авиационных полигонов в Хабаровском крае.

Гордеев уточнил, что всего в 2016 учебном году в Восточном военном округе было проведено более 40 крупных летно-тактических учений.