В Хабаровском крае прошли учения экипажей новейших истребителей Су-34

Экипажи выполнили летно-тактические задания по бомбометанию на одном из авиационных полигонов округа. 15 Декабрь 2016, 10:54
Экипажи новейших истребителей-бомбардировщиков Су-34 выполнили летные задания по бомбометанию на полигоне в Хабаровском крае, сообщил в четверг начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев, передает РИА Новости.
"Экипажи многофункциональных истребителей — бомбардировщиков Су-34 авиачасти Восточного военного округа, дислоцированной в Хабаровском крае, выполнили летно-тактические задания по бомбометанию на одном из авиационных полигонов округа. В ходе учебно-тренировочных полетов экипажи новейших Су-34 отработали вопросы аэронавигации, полета по заданному маршруту в район выполнения задачи, выполнили бомбометание по групповым целям из горизонтального полета", — сказал он.

Гордеев отметил, что на заводе-изготовителе в Новосибирске идет приемка завершающей партии Су-34 для этой авиачасти ВВО. До конца 2016 года новые боевые самолеты совершат перелет на аэродром постоянного базирования на Дальнем Востоке. В этом году из новейших Су-34, поступивших в ВВО, сформирована эскадрилья.