В Хабаровском крае танкисты провели тактическое учение с боевой стрельбой

Военнослужащие поразили более 50 радиоуправляемых мишеней, обозначающих боевую технику и долговременные огневые точки, используя осколочно-фугасные и бронебойные снаряды. 16 Декабрь 2016, 10:52
Ротные тактические учения с боевой стрельбой прошли в танковой части Восточного военного округа на Анастасьевском общевойсковом полигоне под Хабаровском, сообщил журналистам представитель Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев, передает РИА Новости.
"Танкисты совершили 20-километровый марш в район сосредоточения, где оборудовали полевой лагерь и отработали вопросы маскировки бронетехники. В дальнейшем, уточнив задачу, вышли из укрытия на рубеж открытия огня и сходу атаковали условного противника. Более 50 радиоуправляемых мишеней, обозначающих боевую технику и долговременные огневые точки, танкисты поразили, используя осколочно-фугасные и бронебойные снаряды", — заявил Гордеев.

По целям, имитирующим живую силу, стрельба велась из штатных крупнокалиберных пулеметов.

Помимо основных подразделений в учениях был задействован личный состав роты технического обеспечения. В районе сосредоточения специалисты по ремонту бронетехники выполнили техобслуживание танков после марша и подготовили их к ведению боя.

Кроме того, в полевых условиях был развернут медицинский пункт. Санинструкторы эвакуировали с поля боя танкистов и оказали им первую медицинскую помощь.

"Комплексные тактические учения с боевой стрельбой танковой роты были проведены в рамках учебно-методического сбора с командирами танковых батальонов и их заместителями 392-го окружного учебного центра. В мероприятии было задействовано более 100 военнослужащих и около 20 единиц боевой и специальной техники", — отметил Гордеев.