В ходе спецоперации в Дагестане ликвидированы семь боевиков

В ходе спецоперации в Дагестане ликвидированы семь боевиков, погиб спецназовец, еще один сотрудник правоохранительных органов ранен, сообщил осведомленный источник. 7 Июль 2016, 12:19
«По предварительным данным, в ходе спецоперации в Карабудахтентском районе уже ликвидированы семь боевиков, возможное число убитых преступников может увеличиться после осмотра территории», – передает РИА «Новости» слова источника.
Есть жертвы среди сил правопорядка: по его словам, один спецназовец погиб, еще один получил ранение.
По данным источника, ликвидированные боевики являются членами так называемой махачкалинской бандгруппы.

Позднее в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) подтвердили, что в Дагестане уничтожены семеро боевиков, спецоперация продолжается, передает ТАСС.

«На месте боестолкновения обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, в том числе два гранатомета, СВУ, несколько гранат. К сожалению, не удалось избежать потерь среди сил правопорядка – в ходе боя с бандитами один сотрудник ФСБ погиб и трое получили ранения. Жертв и пострадавших среди гражданского населения нет», – отметили в НАК. В настоящее время продолжается обследование прилегающей местности и поиск, возможно, скрывшихся сообщников уничтоженных бандитов.

До этого источник в силовых структурах СКФО сообщал, что в ходе КТО в Карабудахкентском районе Дагестана уничтожены два боевика.

Режим КТО был введен в четверг в 3.30 утра. Позднее НАК сообщал о ликвидации одного боевика и поиске его пособников.

Напомним также, 30 июня режим контртеррористической операции был введен в Шамильском, Хунзахском и Гунибском районах Дагестана.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка; проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг – препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности; отбуксировку с территории транспортных средств; возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее.