В Китае подлодки "Борей" назвали ночным кошмаром США

В КНР назвали подлодки проекта 955 "Борей" ночным кошмаром для США. Ракеты "Булава" и низкая заметность делают ее самой страшной современной подводной лодкой, считают в Китае 26 Июнь 2018, 15:52
Средства массовой информации КНР назвали российские подводные лодки проекта 955 "Борей" ночным кошмаром для США. В Китае вспомнили про залповый пуск четырех ракет "Булава", по мощности эквивалентный вызрыву 160 ядерных бомб. И этот пуск - ответ РФ на рост числа войск США в Восточной Европе, считают китайские журналисты.
Китайское издание Ifeng.com пишет, что российские подлодки "Борей" отличаются передовыми характеристиками, их длина - 170 метров, водоизмещение превышает 20 тысяч тонн. А еще они бесшумна, поэтому их трудно обнаружить. Так что они становится еще неуязвимей и, по мнению издания, превосходят американские лодки типа "Огайо".

Кроме того, у российской подлодки есть страшное оружие - это 16 межконтинентальных баллистических ракет Р-30 "Булава". А в носовой части субмарины - 12 торпедных аппаратов, которые могут использоваться для пусков торпед и противокорабельных ракет. Подводная лодка обладает достойной противокорабельной огневой мощью, цитирует китайское издание "Иносми".

Эксперты говорят и о ракете "Булава". Отмечают, что ее спроектировали в том же институте, что и "Тополь-М". Ракету можно назвать морским вариантом "Тополь-М". Каждая такая ракета в состоянии нести от шести до десяти боеголовок. Они обладают высокой разрушительной силой и способны преодолевать противовоздушную оборону противника. Непредсказуемая траектория полета делает ракету практически неуязвимой. Все это, считает издание, делает новые российские подводные лодки самыми страшными во всем мире.