В Китае создали контейнерный ракетный комплекс скрытого применения

Китайская компания разработала новый многофункциональный ракетный комплекс контейнерного размещения 31 Октябрь 2016, 12:09
Китайская компания разработала новый многофункциональный ракетный комплекс контейнерного размещения, который впервые публично будет показан в рамках XI Международного аэрокосмического салона Airshow China 2016 в Китае.

Военная выставка начнет свою работу 1 ноября в городе Чжухай, где и будет выставлен вариант модульного ракетного комплекса размещенного в специальном транспортном контейнере.

В Универсальном стартовом модуле (УСМ) размещается подъемная пусковая установка. УСМ предназначен для подготовки и старта ракет из транспортно-пусковых контейнеров. Стоит отметить, что комплекс может использовать различные типы ракет и боеприпасов для систем залпового огня, в том числе и новейшими реактивными снарядами малой дальности действия, и барражирующей ударной ракетой WS-43, которая оснащена внешним турбореактивным ускорителем.

WS-43 предназначена для поражения движущихся целей, а также для корректировки огня реактивных снарядов Реактивных систем залпового огня. Масса боевой части ракеты – около 20 килограммов. Она способна находиться в воздухе на протяжении 30 минут и поражать цели на дальность в 60 км.

Компактный контейнер может быть установлен на суда, грузовики или железнодорожные платформы, и из-за отличной маскировки ракетного комплекса неприятелю придется проводить намного более тщательную разведку при планировании атаки.