В Кремле начали проверку Спецстроя

Ее итогом может стать финальная реорганизация 14 Октябрь 2016, 07:41
Сотрудники главного контрольного управления Кремля начали проверку деятельности Федерального агентства по специальному строительству, от результатов ревизии зависит существование Спецстроя как самостоятельной структуры, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в Минобороны и администрации президента.
"Им (сотрудникам главного контрольного управления президента — ред.) предстоит выяснить финансовое состояние подведомственных ему (Спецстрою — ред.) предприятий и оценить эффективность расходования бюджетных средств", — пишет газета.

По словам источника в Кремле, аудиторы также оценят "эффективность расходования агентством бюджетных средств". При этом речь идет как о финансировании гособоронзаказа, так и других проектах, например, о строительстве космодрома Восточный. Собеседник издания уточнил, что причиной проверки послужил "разгромный отчет о деятельности и состоянии Спецстроя", который подготовили в аппарате правительства.
Сотрудникам президентского контрольного управления должны проверить, насколько объективны данные, которые были озвучены на совещании у начальника Генштаба. По информации военных, состояние 61 из 83 объектов, возводящихся в интересах армии, оценивается как "критическое" и только у 11 нет отставаний от графика, пишет "Коммерсант".

"От этих результатов во многом будет зависеть судьба Спецстроя как самостоятельного агентства", — сказали изданию правительственные и кремлевские чиновники.

В Спецстрое "Коммерсанту" заявили, что проводится плановая проверка, которую ведут сотрудники контрольно-ревизионного управления агентства.