В Кремле назвали «псевдоаналитикой безумцев» статьи о возможности «захвата» Россией Польши

Статьи о возможности «захвата» Россией Польши за ночь являются «псевдоаналитикой безумцев», заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. 26 Июль 2016, 10:00
«Как псевдоаналитику безумцев», – сказал Песков, отвечая на вопрос, как можно расценивать подобные заявления, передает РИА «Новости».
Как написал немецкий таблоид Bild со ссылкой на новый отчет экспертной группы Atlantic Council, «Россия могла бы захватить соседнюю Польшу за ночь». Издание отмечало, что сейчас Россия не заинтересована в противостоянии с НАТО, однако все может внезапно измениться в одночасье, а действовать Москва способна очень быстро.
Сейчас Россия не заинтересована в противостоянии с НАТО, однако все может внезапно измениться в одночасье, а действовать Москва способна очень быстро, отмечает немецкий таблоид Bild.
Ранее в Кремле предостерегали Запад от фраз даже о гипотетическом нападении России на кого-либо – это неудачные формулировки.

Перед этим датская Politiken написала о том, что западные политики запугивают граждан «российской угрозой», тогда как нет ничего, что говорило бы о стремлении России к экспансии, а вот США и ЕС постоянно вмешиваются в интересы Москвы.

До этого официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что НАТО до сих пор не сформулировало конкретные примеры «российской угрозы».

Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что от политики по «сдерживанию» России давно пора отказаться и сдать ее в архив истории. Он говорил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувает миф о «российской угрозе».