В Крым и на Кубань перебросили ВДВ и морскую пехоту

Подразделения воздушно-десантных войск и морской пехоты переброшены на полигоны в Крыму и Краснодарском крае в рамках внезапной проверки боеготовности войск 29 Август 2016, 03:03
Подразделения воздушно-десантных войск и морской пехоты переброшены на полигоны в Крыму и Краснодарском крае в рамках внезапной проверки боеготовности войск, сообщили РИА Новости в Министерстве обороны России.
Части волгоградского соединения ВДВ совершили 1200-километровый марш комбинированным способом: по железной дороге и на своей технике, - прибыв на крымский полигон Опук. Там они приступили к инженерному оборудованию и охране нового района сосредоточения, начали готовиться к выполнению учебно-боевых задач.

Бригада морской пехоты Каспийской флотилии прибыла на полигон Раевский в Краснодарском крае. Ранее ТАСС сообщил о переброске на полигоны Южного военного округа крупных мотострелковых, танковых и десантных подразделений, авиации ВКС России и Северного флота.

Напомним, внезапная проверка боеготовности армии России началась 25 августа. По тревоге подняты войска Западного, Южного и Центрального военных округов, ВКС и ВДВ, Северного флота. Целью тренировки является отработка сосредоточения войск на юго-западном стратегическом направлении и подготовка к крупным учениям "Кавказ-2016", которые начнутся в сентябре. Проверка продлится до 31 августа.