В Крым направят дополнительные комплексы С-400

В Крыму развернут дополнительные комплексы С-400, об этом сообщил командующий четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севастьянов 16 Январь 2017, 08:05
В Крыму развернут дополнительные комплексы С-400, об этом сообщил командующий четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севастьянов, передает РИА Новости.
В Крыму в субботу на боевое дежурство впервые заступил зенитно-ракетный полк, оснащенный системой С-400.

Отвечая на вопрос о дополнительных поставках С-400 в Крым, Севастьянов заявил, что "да, это всё предусмотрено, но я не буду сейчас говорить о сроках".

По его словам, сейчас боевое дежурство в Крыму будут нести одновременно системы С-300 и С-400.

"Преимущество будет на стороне С-400, так как это более современная, цифровая система", — заявил он. Севастьянов особо подчеркнул, что на сегодняшний день ПВО Крыма способно отслеживать и сбивать, в том числе, и воздушные цели типа "невидимок".
ЗРК С-400 "Триумф" - российская система большой и средней дальности, которая предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать крылатые ракеты, вертолеты и самолеты, а также баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.