В Кубинке создадут отдельный авиационный кластер

Минобороны РФ создаст отдельный авиакосмический кластер для показа техники ПВО, ВВС и Космических войск на аэродроме Кубинка в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017», сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу 28 Декабрь 2016, 12:47
Отдельный авиационный кластер, где будет демонстрироваться техника ПВО, ВВС и космических войск, создадут на аэродроме Кубинка на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017", сообщил в среду министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает РИА Новости.
"За эти годы мы с вами создали, пожалуй, самый крупный Конгрессно-выставочный центр и уникальный по своему содержанию парк "Патриот". На будущий год будем проводить очередную большую выставку "Армия-2017". Там будет добавлена еще одна часть, которая называется авиационная часть", — сказал Шойгу на заседании Общественного совета военного ведомства.

"Для этого мы сейчас ведем новый проект в Кубинке. И там будет показана во время проведения форума не только та техника, которую мы показывали до этого в конгрессно-выставочном центре и полигоне Алабино, но и вся часть, связанная с нашими Воздушно-космическими войсками, куда входят космические войска, ВВС и ПВО", — отметил глава Минобороны.

Форум "Армия-2017" пройдет с 22 по 27 августа 2017 года на территории конгрессно-выставочного центра "Патриот" в Подмосковье, а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка.