В Минобороны назвали беспардонной ложью публичную риторику госдепа о Сирии

Минобороны назвало «обыкновенной ложью» сообщения о бомбардировке российскими ВКС третьего за сутки госпиталя в сирийском Алеппо. 16 Ноябрь 2016, 07:55
Вся публичная риторика Госдепартамента США о ситуации в Сирии основана на "беспардонной лжи", заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

Как напомнили в оборонном ведомстве, ранее представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо в ходе брифинга для СМИ заявила, что последние данные свидетельствуют об ударах России по пяти больницам и одному мобильному госпиталю. "Мы считаем, что подобные действия являются нарушениями международного права", — сказала она.
Представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо назвала эти действия "нарушением международного права"
Ранее в Минобороны России заявляли, что в течение уже 28 суток авиация ВКС России не наносит ударов по Алеппо.

"Мы не знаем, откуда Элизабет Трюдо черпает информацию о происходящем в Сирии. Повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня "пяти больницах" и "одном мобильном госпитале" – только подтверждает, что вся публичная риторика Госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи", — заявил Конашенков.

По его словам, складывается впечатление, что "кроме как о призрачных "госпиталях" фантазии у очередного представителя Госдепа уже ни на что не хватает".

"Устали врать, наверное. Сколько мы ни призывали, кроме голословных заявлений по тетрадке, ни разу никаких фактов представлено не было. Главное, хоть в чем-то обвинить Россию сегодня. А завтра на месте госпожи Трюдо будет стоять уже другой представитель Госдепа, который не будет нести ответственности за её слова. Вот такая карусель", — заключил Конашенков.