В Минобороны опровергли информацию о закупке 20 тысяч медалей

Информация о закупке Минобороны РФ 20 тысяч медалей появилась на сайте госзакупок по ошибке. Речь идет о двух тысячах наград. Об этом сообщили во вторник в военном ведомстве.  14 Февраль 2017, 17:44
«Информация о якобы закупке Минобороны России 20 тысяч ведомственных медалей не соответствует действительности. При размещении на официальном сайте Единой информационной системы в сфере государственных закупок документации об электронном аукционе на закупку геральдической продукции для нужд Минобороны России была допущена ошибка», — рассказали в Минобороны.

В ведомстве уточнили, что проводят закупочные процедуры, предусматривающие изготовление медалей в количестве 2 тысяч экземпляров.

«В кратчайшие сроки в конкурсную документацию об электронном аукционе будут внесены все необходимые изменения», — сообщили в министерстве.
Министерство обороны России объявило тендер на закупку более 20 тысяч медалей для участников военной операции в Сирии.
Ранее на сайте госзакупок появилась заявка оборонного ведомства на геральдическую продукцию (медали, знаки отличия, памятные знаки, бланки удостоверений, коннектора и футляры) на 45 миллионов рублей, в том числе 20 тысяч медалей «Участнику военной операции в Сирии» на 4,455 миллиона рублей, 50 медалей «За освобождение Пальмиры» и еще 50 — «За разминирование Пальмиры», цена контрактов — по 11 тысяч рублей.

Кроме того, в списке значатся медали «За службу в Воздушно-космических силах», «За воинскую доблесть» I степени», «За службу в войсках радиоэлектронной борьбы», «За морские заслуги в Арктике», знаки отличия «За дальний поход» с изображением надводного корабля и подводной лодки, единый знак отличия министерств обороны государств — членов ШОС «За укрепление дружбы и сотрудничества» и другие. Исполнитель будет определен 13 марта по итогам аукциона.

Весной прошлого года Минобороны уже проводило аукцион на изготовление 10,3 тысячи медалей для участников военной операции в Сирии, победителем стало ООО «Атлантик».

Медаль «Участнику военной операции в Сирии» была учреждена в России 30 ноября 2015 года, через два месяца после начала боевых действий ВКС РФ в арабской республике. По мнению экспертов, ей будут отмечены не только российские и сирийские военные, непосредственно участвовавшие в операции ВКС РФ, но и офицеры, которые разрабатывали и обеспечивали ее, а также значительная часть гражданских лиц. Источник