В Минобороны опровергли изъятие автомобилей у россиян

Минобороны РФ не планирует изымать легковые автомобили у граждан - у российской армии достаточно штатного автотранспорта. 24 Июль 2018, 13:44
В Минобороны России разъяснили изменения в проект приказа о транспортных средствах, подлежащих постановке на учет в военных комиссариатах — никакого изъятия транспортных и технических средств у граждан и организаций не предусматривается.

Ранее газета "Известия" сообщила, что оборонное ведомство подготовило поправки к приказу министра обороны от 14 марта 2014 года № 151, предполагающие постановку всей гражданской автотехники на воинский учёт. В проекте сказано, что в список войдут все легковые машины, которые используются для перевозки пассажиров и имеют, помимо водительского, не более восьми мест для сидения.

"Никакого изъятия либо иных способов отчуждения транспортных и технических средств у граждан и организаций вносимые изменения не предусматривают. Проект приказа уточняет лишь порядок учета в перечень транспортных средств, который ведется в военных комиссариатах", — сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ.

В министерстве заверили, что Вооруженные силы РФ обладают достаточным количеством штатного автомобильного транспорта, полностью обеспечивающего выполнение войсками задач по предназначению.

"Привлечение для нужд обороны дополнительной автомобильной техники, принадлежащей гражданам и организациям, возможно лишь в исключительных случаях и только в порядке, установленном действующим законодательством", — подчеркнули в министерстве.