В Минобороны ответили на заявления Госдепа о возможных терактах в РФ

Заявления Джона Кирби о возможности терактов в РФ в случае продолжения гражданской войны в Сирии — это признание того, что "оппозиция" в Сирии — подконтрольный США террористический "интернационал", заявил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков. 29 Сентябрь 2016, 15:20
Заявления Вашингтона о возможных терактах на территории России — признание того, что оппозиция в Сирии — подконтрольный США террористический «интернационал». Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби попытался на брифинге запугать Россию нападениями экстремистов на российские города и потерями военнослужащих и самолетов в Сирии.
«Что же касается угрозы Кирби возможных потерь российских самолетов и отправки домой российских военнослужащих в «мешках для трупов», скажу следующее... В этом диалоге должны быть исключены даже намеки на угрозы нашим военнослужащим и российским гражданам. В вопросах обеспечения безопасности граждан России, где бы они не находились, торга не будет», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Конашенков подчеркнул, что главным приоритетом ведомства является обеспечение безопасности граждан России.

«Сменив адмиральский китель на пиджак, нужно не забывать об офицерской чести», — добавил он.

Конашенков также заявил о том, что России известно, «где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе в Алеппо, находится неафишируемых «специалистов», занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков».

«В случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги», — сказал он.

При этом представитель ведомства подчеркнул, что Москва готова к продолжению диалога с американской стороной для совместной выработке мер по борьбе с террористами в Сирии.

Напомним, ранее представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что при отказе российской стороны от сотрудничества с Соединенными Штатами последствия для РФ будут негативными. 

«Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и россияне продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», — заявил Кирби. 

При этом в Министерстве иностранных дел РФ заявления дипломата назвали «плохо скрываемым приглашением к действию». А также отметили, что слова — свидетельство политической низости Вашигтона.