В Минобороны рассказали о пользе применения вертолетов в Сирии

Опыт применения военных вертолетов в Сирии позволил российским военным выработать новые приемы защиты от противовоздушной обороны 28 Октябрь 2016, 08:19
Опыт применения военных вертолетов в Сирии позволил выработать новые приемы защиты от ПВО противника, заявил журналистам начальник боевой подготовки армейской авиации ВКС генерал-майор Олег Чесноков.
"Особенности применения армейской авиации в любом локальном конфликте, в том числе и сейчас в Сирии, тщательно анализируются. Выявляются сильные и слабые стороны как в подготовке летного состава, так и в эксплуатации авиационной техники — в зависимости от географии выполнения задач и особенностей обстановки. Найдены и отработаны новые тактические приемы по преодолению средств ПВО противника и решению огневых задач", — сказал он.
Чесноков добавил, что на основе этого анализа в Центре боевого применения армейской авиации в Торжке разрабатываются рекомендации летному составу, которые направляются в войска и "учитываются в ходе дальнейшей боевой плановой подготовки".

Вооруженное противостояние продолжается в Сирии с марта 2011 года. Россия начала наносить авиаудары по объектам террористов с 30 сентября 2015 года, после просьбы президента Башара Асада об оказании военной помощи.
Участниками операции против террористов стали экипажи бомбардировщиков дальней авиации Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, истребителей-бомбардировщиков Су-34, многоцелевых истребителей Су-30СМ, фронтовых бомбардировщиков Су-24, штурмовиков Су-25, военно-транспортных самолетов Ил-76, воздушных танкеров Ил-78, а также ударных и транспортных вертолетов армейской авиации.
В пятницу в России отмечается День армейской авиации. Свою историю этот род войск ведет с 1948 года, когда в подмосковном Серпухове была сформирована первая эскадрилья вертолетов.