В Минобороны рассказали о принятом на вооружение в России лазерном оружии

Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов 2 Август 2016, 14:12
Российским военным уже поступили образцы вооружений, основанные на новых физических принципах, ранее считавшиеся фантастикой. Речь идёт, в частности, о лазерном оружии. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов на юбилее Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики.
«Это не экзотика, не экспериментальные, а опытные образцы — мы уже приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия», — цитирует слова Борисова РИА Новости.

Ранее Борисов сообщил, что подобное высокотехнологичное оружие во многом определит облик российской армии в соответствии с новой государственной программой вооружений до 2025 года.
Лазеры приходят в системы оружия в качестве средств поражения
Как поясняет агентство, речь идёт об оружии на новых физических принципах (ОНФП) — под этим подразумеваются разработки, основанные на физических процессах и явлениях, которые не применяются в обычном оружии, а также оружии массового поражения.

В настоящий момент, как правило, под ОНФП подразумевают лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое и ряд других видов оружия.