В Минобороны России опровергли заявления о строительстве полигона в Абхазии

В военном ведомстве подчеркнули, что строительства военной базы Вооруженных сил РФ на территории села нет в планах российской стороны 10 Январь 2017, 17:16
Минобороны РФ не планирует строить военный полигон в селе Цебельда в Абхазии и не проводит там никаких строительных работ, заявили в пресс-службе Южного военного округа.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на советника президента Грузии по международным вопросам Тенгиза Пхаладзе сообщили, что президент страны Георгий Маргвелашвили обратился в ЮНЕСКО в связи с разрушением в селе Цебельда в Абхазии церкви XIX века и польского кладбища для размещения на их месте военного полигона.

"В пресс-службе Южного военного округа вызвало недоумение заявление советника главы Грузии по международным вопросам Тенгиза Пхаладзе о якобы строительстве российского военного полигона в селе Цебельда в Абхазии. Никаких строительных или иных работ в селе Цебельда Республики Абхазия в интересах 7 военной базы Вооруженных сил РФ не проводилось и не планируется", - говорится в сообщении.