В Минобороны России рассчитывают на удешевление танков «Армата» к 2020 году

Военные надеются на удешевление танков Т-14 на платформе «Армата» к 2020 году, когда планируется массовая закупка этих машин. 27 Декабрь 2016, 11:42
Военные надеются на удешевление танков Т-14 на платформе «Армата» к 2020 году, когда планируется массовая закупка этих машин. Об этом сообщил в интервью «Газете.Ru» замглавы военного ведомства Юрий Борисов.

«Себестоимость [Т-14] выше, чем модернизация Т-72Б3, но предприятия промышленности в настоящее время в состоянии провести еще ряд мероприятий для ее снижения за счет внедрения нового станочного парка, новых методов в организации производства, использования новых материалов, стоимость которых со временем будет постепенно снижаться», — сказал Борисов.

Он выразил мнение, что к 2020 году, когда ведомство начнет уже более интенсивно закупать эту технику, «ее стоимость уже будет стабилизирована».

По словам Борисова, в настоящее время танки Т-14 «Армата» поступили в войска на испытания.

В конце 2015 года генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заверил, что при массовом производстве стоимость одного танка «Армата» будет составлять не 500 млн руб., как тогда утверждали различные СМИ, а «почти в два раза меньше».