В Минобороны Украины отрицают информацию о диверсиях в Крыму

Министерство обороны Украины на своем сайте опровергло информацию ФСБ России о направлении разведкой ведомства диверсионных групп в Крым 10 Август 2016, 12:08
ФСБ РФ сообщила в среду о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки минобороны Украины.
"Министерство обороны Украины опровергает информацию, распространенную ФСБ РФ…

Такими же безосновательными являются обвинения в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины", — говорится в сообщении украинского министерства.
Заяви ФСБ РФ не відповідають дійсності 22 хвилин тому


По данным ФСБ РФ, целью предотвращенных диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

Так, в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска в Крыму была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены взрывные устройства, а также оружие спецподразделений ВС Украины.

В Крыму была ликвидирована агентурная сеть главного управления разведки минобороны Украины, задержаны граждане Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке терактов.