В Минобороны заявили, что от ударов США погибли тысячи сирийцев и иракцев

Ранее в Пентагоне заявили, что от действий их ВВС в Сирии и Ираке погибло всего 64 человека. Остальных жертв США, видимо, не считают за "людей", отметили в российском ведомстве. 10 Ноябрь 2016, 16:30
Тысячи мирных сирийцев и иракцев погибли в результате авиаударов американских ВВС за последний год, заявил источник в Минобороны России, сообщает РИА Новости.
Его заявление стало ответом на информацию официального представителя Центрального командования ВС США полковника Джона Томаса, по словам которого с ноября прошлого года по сентябрь нынешнего жертвами налетов ВВС США в Сирии и Ираке стали всего 64 мирных жителя, и еще восемь были ранены.
"Слушая подобные заявления от представителя Центрального командования ВС США, складывается впечатление, что остальные тысячи убитых мирных сирийцев и иракцев от авиаударов американских ВВС в Пентагоне просто не считают за "людей". Однако даже у такой крайне запущенной формы бессовестности и цинизма американских коллег должны быть свои пределы", — сказал источник.
От авиаударов Военно-воздушных сил (ВВС) США в Сирии и Ираке с ноября 2015 года по сентябрь 2016 года погибли 64 мирных жителя, еще восемь человек получили ранения.
Он отметил, что американская авиация в Сирии и Ираке наносит до 20 ударов в сутки или около 7300 ударов за прошедший год.

"Причем существенная часть этой "работы" возложена на стратегические бомбардировщики от B-1B до B-52H, о "гуманности" и "точности" ковровых бомбардировок которых хорошо известно со времен Вьетнама", — подчеркнули в Минобороны.

С 2014 года США и их союзники проводят в Ираке и Сирии операцию "Непоколебимая решимость" против группировки "Исламское государство" (запрещена в России), при этом действуют в Сирии без согласия местного правительства.