В Москве открывается выставка средств безопасности "Интерполитех-2016"

Юбилейная XX международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2016" откроется во вторник в Москве. 18 Октябрь 2016, 06:02
Выставка и научно-практическая конференция, в которых примут участие правоохранительные органы и экстренные службы, частные охранные структуры, производители вооружений, экипировки, спецсредств и спецтранспорта, будут проходить с 18 по 21 октября на ВДНХ. Организаторы выставки – МВД, ФСБ и ФСВТС России.

По данным устроителей, "Интерполитех" – это крупнейшая по количеству и самая представительная по составу участников специализированная выставка по безопасности в России и странах СНГ. В этом году на мероприятии зарегистрировались более 460 участников, из них 225 — постоянные участники, принимавшие в выставке участие более пяти раз. Организаторы ожидают, что юбилейную выставку посетит рекордное количество гостей — более 20 тысяч.

Как сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД России, продукцию иностранных партнеров на выставке представит 51 экспонент из 11 стран, в том числе Бельгии, Германии, Израиля, Швеции, Франции, КНР и Южной Кореи. Официальные делегации и представители ожидаются более чем из 100 стран.

Само ведомство в рамках "Интерполитеха" традиционно представит выставку полицейской техники: транспорта, систем обеспечения безопасности дорожного движения, средств защиты и безопасности. В закрытой части экспозиции будут демонстрироваться средства и программно-аппаратные решения для ФСБ и других спецподразделений России.

В экспозиции МЧС будут представлены передовые разработки в сфере средств спасения, в том числе сверхлегкий разведывательный беспилотник для пожарно-спасательных подразделений, роботизированный лафетный ствол для тушения пожаров в условиях ядовитых или радиоактивных газов, программа-симулятор инженерной обстановки после взрыва в здании.

В пресс-бюро ФСИН России в свою очередь сообщили РИА Новости, что ведомство развернет в павильоне специализированную выставку "Возможности промышленного сектора УИС". Там будет представлена продукция предприятий, на которых трудоустроены заключенные: от швейных изделий и сувенирной продукции до металлообработки и сельхозпроизводства. Также планируется показать и новейшие технологические разработки, в том числе собственного производства, для безопасности исправительных учреждений, спецподразделений и оснащения силовых структур.

Кроме того, в рамках "Интерполитеха" пройдут военно-технический салон, специализированная выставка "Граница", международная выставка "Робототехнические комплексы и системы", форум негосударственной сферы безопасности "Безопасная столица". Отдельным мероприятием с выездом на полигон НИИ "Геодезия" запланирована практическая демонстрация эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники.