В Москве презентовали новый военно-технический словарь

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин представил на Московской международной книжной выставке-ярмарке (ММКВЯ), которая проходит на ВДНХ, второй том своей книги "Война и мир в терминах и определениях". 11 Сентябрь 2016, 12:35
В Москве в рамках международной книжной выставки-ярмарки на ВДНХ прошла презентация нового военно-технического словаря, выпущенного коллегией военно-промышленной комиссии (ВПК) при президенте России, сообщает корреспондент «Ленты.ру». Редактором словаря стал вице-премьер и заместитель председателя ВПК Дмитрий Рогозин.

Издание является продолжением серии «Война и мир в терминах и определениях», первой книгой которой стал военно-политический словарь, выпущенный в 2004-м и переизданный в 2011 году в расширенной редакции. Содержание военно-технического словаря составляют определения более чем 500 основополагающих терминов и понятий, используемых при описании и анализе военно-технической и научно-технической политики государства.
«Это очень полезный труд. К сожалению, сейчас даже на профессиональных форумах много времени тратится просто на уточнение предмета обсуждения и терминологии, поскольку у многих существует свое понимание различных терминов. На две эти книги можно опереться, они дают некую базу, на которой можно строить рассуждения», — сказал корреспонденту «Ленты.ру» военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества».

Рогозин отметил возможность продолжения серии, включая выход работы по военной экономике. Вместе с тем, по мнению зампреда ВПК, такая книга должна выходить в первую очередь в электронном формате из-за быстро меняющейся обстановки и внесения изменений в соответствующие нормативные акты.