В Москве прояснили ситуацию с "последним предложением" США по Сирии

Ранее Washington Post сообщила, что США направили в Москву свой вариант решения сирийского конфликта, в котором отметили, что терпение Вашингтона в попытках заключить соглашение подходит к концу. 8 Сентябрь 2016, 12:27
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал статью Washington Post о "последнем предложении" со стороны США по поводу Сирии.
Ранее издание сообщило, что администрация Барака Обамы направила в Москву свой вариант решения сирийского конфликта.
При этом, по данным Washington Post, американские власти отметили в послании, что терпение Вашингтона в попытках заключить соглашение подходит к концу.
Предложение Вашингтона, у которого «заканчивается терпение», касается прекращения огня на территории всей Сирии
Не все вопросы согласованы

По словам Дмитрия Пескова, публикация американской газеты не совсем соответствует действительности.

Представитель Кремля напомнил, что тема Сирии детально обсуждалась на встрече двух президентов во время саммита G20 в китайском Ханчжоу. Еще более детальное внимание ей уделили на переговорах глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

"Там, действительно, идет речь о некоем документе, о чем собственно упоминал президент. Который, однако, пока еще не финализирован. Не финализирован, потому что оставались некоторые несогласованные вопросы. Работа продолжается", — добавил пресс-секретарь.

Что предлагают США

Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме пишет, что предложения Вашингтона содержат несколько пунктов: полное перемирие в Сирии, запрет на полеты правительственной авиации и совместная воздушная операция России и США.

Издание отметило, что в Белом доме отказались уточнить, к каким последствиям может привести отказ Москвы от новых инициатив США.