В нашем полку прибыло

Зенитно-ракетный полк в Сочи усилился новобранцами. 4 августа состоялось торжественное приведение к Военной присяге весеннего призыва-2018. 6 Август 2018, 15:18
В присутствии родных и близких, а также  представителей городского отделения «Боевого Братства» и движения «Юнармия» на плацу воинской части новобранцы с оружием в руках присягнули на верность Родине и поклялись достойно исполнять воинский долг.

В завершении торжественного мероприятия всех родственников новоиспечённых солдат пригласили на экскурсию по территории военного городка, в ходе которой офицеры не просто показали, но и ответили на вопросы, касающиеся порядка и условий прохождения военной службы. Особый интерес у родителей вызывали казармы и столовая, поэтому им уделили отдельное внимание. Современный солдатский быт сильно изменился за последнее десятилетие. От казарм барачного типа не осталось и следа, а запах тушеной капусты давно выветрился из солдатских столовых. Теперь в распоряжении военных есть современные душевые, комнаты отдыха и даже тренажерные залы, а питание стало напоминать обед в кафе. Появились даже салат-бары, а обслуживание стало проходить по системе «шведский стол». Во время экскурсии родственникам подробно рассказали о рационе питания. Он стал гораздо сытнее, разнообразнее и сбалансированнее. В большей степени это стало возможно благодаря тому, что организацией питания занялись гражданские службы. Они разработали новое меню с учётом требований санитарных норм, климатических условий, физических нагрузок и даже пожеланий военнослужащих. Теперь в солдатском рационе стало больше мясных блюд и свежих овощей, появился сыр, кофе, а во время инфекционных эпидемий дополнительно вводятся чеснок, мёд и сало.
С того момента, как профессиональные предприятия полностью взяли организацию питания в армии под свой контроль, начиная с набора сотрудников и составления меню, заканчивая закупкой продуктов и приготовления пищи, произошли качественные изменения. Примечательно, что разнообразие и калорийность меню российской армии гораздо выше, чем у ведущих мировых держав: Франции, Англии, США и Германии.

Сейчас в подмосковном Алабино проходят Международные Армейские Игры-2018 среди 31 страны. Судя по промежуточным результатам, Россия уверенно лидирует. Также наша страна возглавила мировой рейтинг по количеству новой бронетехники. Заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков отметил, что доля новой техники в МТО увеличилась до 50%, а уровень исправности достиг 98%. А военные эксперты подчёркивают, что российские танки дадут фору бронетехнике стран НАТО по быстроте, точности и защищённости.

Член Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко отметил: «Без качественного материально-технического обеспечения невозможно говорить о современной и боеспособной армии». Поэтому в современной армии делается всё для обеспечения комфортными социально значимыми условиями солдат, ведь именно они являются важным составляющим успеха в учении и бою. Коротченко вывел залог боеспособной армии: «Солдат сыт и одет, у него есть мотивация нормально служить, поскольку с бытовой точки зрения все его вопросы решены».
Именно улучшение материально-бытовых условий, а также повышение уровня профессиональной подготовки в современной армии поднимают престиж армии как в глазах гражданского, так и военнообязанного населения. «Ребята сейчас сами хотят идти в армию, она престижна, и многие хотят пройти службу», – заявил Сергей Кривенко, член Совета по права человека при президенте Росси