В Нигерии ликвидировали трех девочек-смертниц

Сотрудники сил безопасности Нигерии были вынуждены применить оружие для ликвидации трех девочек-смертниц, которые пытались устроить взрывы на многолюдном рынке 5 Январь 2017, 09:09
Как сообщает, Интерфакс со ссылкой на агентство AP, сотрудники сил безопасности Нигерии были вынуждены ликвидировать трех девочек-смертниц, которые пытались устроить взрывы на многолюдном рынке одной из деревень на северо-востоке страны.

Представитель местной администрации рассказал агентству, что три девочки с поясами смертниц пытались проникнуть на рынок, но были замечены на блокпосту. При попытке остановить их, юные смертницы бросились бежать. Солдаты были вынуждены отрыть огонь, чтобы предотвратить теракт, который, по оценке властей, мог бы иметь трагические последствия и привел бы к многочисленным жертвам.

Власти считают, что теракт был подготовлен экстремистской группировкой "Боко харам", действующей в Нигерии. Она активно использует женщин и детей для осуществления террористических атак.

Так, в декабре минувшего года две женщины подорвали себя на рынке города Мадагали, в результате погибли более 50 человек, около 180, включая 122 ребенка, получили ранения.