В Нигерии смертницы подорвали себя на рынке: 56 человек погибли

Власти связывают теракт с радикальной исламистской группировкой Боко Харам 10 Декабрь 2016, 08:57
В результате теракта на северо-востоке Нигерии в городе Мадагали погибли 56 человек, еще около 60 ранены, сообщает агентство Reuters.
Теракт произошел на переполненном людьми рынке в час-пик. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства.
 
"Когда большинство людей готовились выйти для пятничной молитвы, мы услышали взрыв", − заявил местный чиновник Юсуф Мухаммад. 
 
По словам очевидцев, многие тела были сильно повреждены.
 
Власти связывают теракт с радикальной исламистской группировкой Боко Харам.
 
Тактику, когда нападение осуществляют несколько смертников или смертниц, часто используют боевики Боко Харам. Для нападений на рынках, автобусных станциях и в других оживленных местах группировка использует в качестве смертниц девочек-подростков и молодых женщин.
 
Ранее сообщалось, что девять человек погибли и 24 человека получили ранения в результате двух взрывов смертников на северо-востоке Нигерии, в городе Майдугури.

Боко Харам ("Западное образование – грех" в переводе с языка хауса) – исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран – Нигера, Камеруна и Чада. В 2015 году группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".