В Пентагоне назвали абсурдом заявление России об уничтожении командира ИГ

В Пентагоне назвали неправдой заявление Минобороны России о том, что ВКС РФ уничтожили полевого командира террористической группировки «Исламское государство» 1 Сентябрь 2016, 06:22
Представитель Пентагона назвал "ерундой" заявление Минобороны России о том, что один из лидеров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) Абу Мухаммад Аль-Аднани убит авиаударом Су-34, сообщает агентство Reuters.
Минобороны РФ сообщает, что полевой командир Абу Мухаммад аль-Аднани,был убит в результате удара ВКС России.
Ранее представитель Пентагона Мишель Балданса отказалась комментировать РИА Новости информацию, что Аль-Аднани был ликвидирован российским, а не американским ударом.
Минобороны России сообщило о ликвидации Аль-Аднани в результате авиаудара Су-34 в провинции Алеппо. Вместе с ним были уничтожены около 40 боевиков группировки.

По мнению главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, достижения России в борьбе с терроризмом вызывают у представителей США раздражение.
"Когда США в своё время сообщили, что уничтожили организатора гибели российского пассажирского самолета, следовавшего из Египта в Петербург, в России никто не стал завидовать, а наоборот, все только искренне порадовались", — заявил российский сенатор РИА Новости.

Абу Мухаммад Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после главаря группировки Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США.