В Пентагоне назвали "нормой" инцидент с самолетами над Черным морем

В американском военном ведомстве назвали нормальным проявлением соперничества двух сверхдержав попытку самолета-разведчика США приблизиться к границам российского Крыма. 9 Сентябрь 2016, 08:45
Начальник разведывательного управления министерства обороны США Винсент Стюарт считает, что недавние инциденты между американскими и российскими самолетами над Черным морем являются нормальным проявлением соперничества двух сверхдержав.
"Это скорее норма, а не исключение, что США и Россия время от времени сталкиваются в разных точках мира, где пересекаются их интересы", — цитирует агентство Sputnik слова военного, который выступал на саммите по национальной безопасности в Вашингтоне.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что американские самолеты-разведчики в среду дважды попытались приблизиться к российской границе над акваторией Черного моря без включенных транспондеров.

По данным Пентагона, истребитель Су-27 перехватил самолет Р-8 "Посейдон" ВМС США в Черном море, приблизившись к американской машине в воздухе на дистанцию три метра.
Американский разведывательный самолет уже четвертый за день приблизился к побережью Крыма. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.