В Пензу на международный конкурс «Мастер-оружейник» прибыла китайская военная техника

Китайские военные приступили к подготовке к конкурсу, в котором они выступят против команд России и Казахстана. 19 Июль 2016, 11:10
Завершена доставка военной техники, вооружения, снаряжения и боеприпасов команды Народно-освободительной армии (НОА) Китая в Пензу — к месту проведения международного конкурса "Мастер-оружейник", проводимого в рамках Международных армейских игр-2016. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Для участия в соревнованиях прибыло 10 единиц военной и специальной техники, три вагона с материально-техническими средствами. Также для подготовки техники и обеспечения китайской команды прибыли девять военнослужащих — специалистов технического, тылового и медицинского обеспечения", — уточнил замглавы военного ведомства.

По его словам, для оказания помощи китайским коллегам в разгрузке техники с железнодорожных платформ Минобороны России выделило подготовленные такелажные команды. Личный состав НОА Китая уже приступил к обслуживанию и подготовке техники к соревнованиям. После прибытия команды участники соревнований начнут изучение и обкатку трассы.

Конкурс "Мастер-оружейник" пройдет на полигоне Учебный в Пензе с 1 по 10 августа, в нем примут участие военнослужащие из России, Китая и Казахстана.

Другой эшелон с автомобильной техникой НОА Китая прибывает сегодня в город Острогожск Воронежской области для участия в международном конкурсе "Мастера автобронетанковой техники", информировал Булгаков.