В Подмосковье незаконно приватизировали оборонные земли на 4 млрд рублей

Прокуратура Подмосковья выявила факты незаконной приватизации оборонных земель на 4 миллиарда рублей 9 Февраль 2017, 11:20
Прокуратура Подмосковья выявила факты незаконной приватизации оборонных земель на 4 миллиарда рублей, заявил на заседании коллегии прокурор региона Алексей Захаров, передает РИА Новости.
"В ходе проверок поднадзорных предприятий удалось вскрыть факты незаконной приватизации земель обороны и безопасности общей стоимостью свыше 4 миллиардов рублей", — сказал Захаров.

В частности, по его словам, через суд удалось расторгнуть сделку по приватизации Львовского полигона в Подольском районе общей площадью более 500 гектаров.

"Незаконно изъятое имущество подлежит возврату в собственность РФ", — подчеркнул прокурор.

Также, по его словам, в суд по интеллектуальным правам прокуратурой предъявлен иск в защиту прав государства на результаты интеллектуальной деятельности, полученные по итогам выполнения опытно-конструкторской работы за счёт средств Федеральной космической программы. Стоимость этих работ, по данным прокуратуры превышала 1,5 миллиарда рублей.

Кроме того, по словам Захарова вскрыты факты выполнения работ по ремонту кораблей ВМФ организацией, не имеющей на это лицензии. Как сообщил прокурор, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Всего по результатам выявленных прокуратурою нарушений закона в сфере ОПК возбуждено 24 уголовных дела", — подытожил прок