В праздновании Дня ВДВ в России примут участие свыше миллиона человек

В России 2 августа отметят 86-ю годовщину со дня образования Воздушно-десантных войск (ВДВ), сообщает Минобороны РФ. 1 Август 2016, 09:30
Почти миллион десантников разных стран и возрастов будут отмечать 86-ю годовщину ВДВ, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ в понедельник.

"Завтра 2 августа во всех регионах страны и дружественных государствах пройдут праздничные мероприятия, посвященные 86-й годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск (ВДВ). Этот праздник объединит более миллиона граждан разных стран, возрастов и поколений", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в этот день в соединениях и воинских частях ВДВ будут проходить показательные выступления десантников и спортсменов-парашютистов, праздничные концерты, чествования ветеранов, граждане будут отмечать этот "народный праздник" в более 80 субъектах России и за рубежом.

В Москве торжественные мероприятия начнутся в 06.30 с Божественной литургии, которая пройдет в храме Илии Пророка в Обыденском переулке. В 09.30 состоится возложение венков и цветов к памятнику воинам-десантникам на Суворовской площади, воинам-интернационалистам на Поклонной горе и к местам захоронений военачальников ВДВ на Новодевичьем, Троекуровском, Кунцевском и Востряковском кладбищах.

В 11.00 на улице Ильинка и на Красной площади начнется "Ильин День — День ВДВ" — праздник с проведением крестного хода, молебна на Лобном месте и выступлением начальника штаба — первого заместителя командующего ВДВ, генерал-лейтенанта Николая Игнатова.

На Красной площади пройдут показательные выступления военнослужащих ВДВ и участников военно-патриотических клубов. В 13.00 на Васильевском спуске состоится торжественное награждение отличившихся десантников и праздничный концерт. С 13.00 до 16.00 в Парке Горького и на других площадках города столицы будут проводиться общественные мероприятия, в которых широко будут принимать участие десантники.

День Воздушно-десантных войск отмечается 2 августа на основании указа президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации" как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.