В Прибалтику направлены 450 солдат Бундесвера

Около 450 солдат немецкого Бундесвера отправляются в Прибалтику для усиления НАТО в Восточной Европе. 20 Январь 2017, 18:49

В ближайшую неделю танково-гренадерский батальон будет развернут в Литве для сдерживания России от военных действий, передает Deutche Welle.

«За последние несколько месяцев мы прошли весьма интенсивное обучение», — сказал Кристоф Хубер, командующий Panzergrenadiere. Он сказал, что солдаты с нетерпением ждут выполнения задачи.

Наряду с силами НАТО, 26 танков и 170 других военных транспортных средств, включая броневые машины пехоты Marder и танки Leopard 2, будут размещены в сотне километрах от российского Калининграда.

Войска будут формироваться из сил НАТО для сдерживания России путем развертывания боевых батальонов в трех прибалтийских государств Эстонии, Латвии и Литве, а также в Польше.

К концу февраля, около 600 солдат альянса будут находиться вблизи Калининграда.

«Это вопрос обеспечения сплоченности единой Европы в рамках НАТО», — сказал Юрген Триттин, международный эксперт по внешней политике.

Высокопоставленные военнослужащие в НАТО ожидают, что Москва отреагирует на развертывание войск. Россия в последнее время не раз сообщала о наличие передвижных ядерных ракет «Искандер» в Калининграде, которые могут достичь Берлина. 

Источник