В Приморье "Аллигаторы" и "Терминаторы" атаковали десант "противника"

Всего в учении было задействовано свыше 30 экипажей и порядка 20 вертолетов. Сложность полетов заключалась в том, что экипажи действовали на предельно малой высоте с использованием рельефа местности. 31 Октябрь 2016, 08:23
Экипажи вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8 АМТШ "Терминатор" в ходе летно-тактического учения на Черниговской авиабазе армейской авиации в Приморье нанесли ракетный удар по десанту условного противника, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Владимир Матвеев, передает РИА «Новости».
"В ходе полетов вертолетчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода от удара средств ПВО условного противника с подавлением его радиолокационных средств. По наведению с командного пункта вертолеты по парам вышли в назначенный район и нанесли по вооружению и живой силе "неприятеля" удар управляемыми и неуправляемыми ракетами", — сообщил Матвеев.

По его словам, всего в учении было задействовано свыше 30 экипажей и порядка 20 вертолетов. Сложность полетов заключалась в том, что экипажи действовали на предельно малой высоте с использованием рельефа местности. Ракетный удар наносили с дальностью 1,5 и 2 километра.

"Как отметило командование авиабазы, по материалам объективного контроля, задача по уничтожению целей экипажами была выполнена полностью", — добавил Матвеев.