В Приморье и на Камчатке начался полевой выход ТОФ

Основная цель первого этапа зимнего полевого выхода – отработать вопросы организации и поддержания взаимодействия морских пехотинцев, а также совершенствования навыков вождения и ведения огня из стрелкового оружия и вооружения боевых машин. 29 Ноябрь 2016, 08:03
Свыше 1,5 тысяч военных и более 150 единиц гусеничной и колёсной техники задействовано в полевых выходах морской пехоты Тихоокеанского флота на полигонах в Приморье и на Камчатке, заявил во вторник журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев, сообщает РИА Новости.
"В рамках плановой боевой подготовки береговых войск Тихоокеанского флота, в преддверии нового учебного года, начался полевой выход подразделений соединений морской пехоты береговых войск флота. Сегодня подразделения начали выдвижение в назначенные районы на штатной технике", — сказал Матвеев.

По его словам, основная цель первого этапа зимнего полевого выхода – отработать вопросы организации и поддержания взаимодействия морских пехотинцев, а также совершенствования навыков вождения и ведения огня из стрелкового оружия и вооружения боевых машин.

В 2016 учебном году в ходе боевой учебы военные морской пехоты ТОФ совершили свыше 5 тысяч учебно-тренировочных прыжков с парашютом, провели более 300 тренировок и 80 учений различной направленности, в том числе двусторонних, в ходе которых были выполнены около 4,5 тысяч огневых упражнений с применением стрелкового оружия и вооружения боевых машин.