В Приморье летчики-истребители уничтожили самолеты условного противника

Экипажи тренировались находить и обезвреживать условного "самолета-нарушителя", пытавшегося осуществить пролет в назначенный район. 11 Октябрь 2016, 09:54
Летчики истребительного полка армии ВВС и ПВО Восточного военного округа провели в небе Приморья учебные воздушные бои, в ходе которых уничтожили самолеты условного противника, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Владимир Матвеев.
"В течение нескольких дней экипажи выполнили целый комплекс различных элементов учебного боя в небе, где особое внимание уделялось технике пилотирования с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на разных высотах и в различное время суток", — сообщил Матвеев.

По его словам, экипажи на самолетах Су-30М2 и Су-35С в ходе тактического противоборства поочередно тренировались находить и обезвреживать условного "самолета-нарушителя", перед которым стояла конкретная задача осуществить пролет в назначенный район.

"Летчики-истребители учились противодействовать как над безориентированным пространством залива Петра Великого, так и с привязкой к местности над Амурским заливом. Как подчеркивает командование авиаполка, по материалам объективного контроля, задача по перехвату "самолетов-нарушителей" экипажами была выполнена полностью", — отметил Матвеев.

Приморский истребительный авиационный полк в марте 2016 года был укомплектован многоцелевыми сверхманёвренными истребителями Су-35С поколения "4++".