В Приморском крае начались российско-индийские учения «Индра-2016»

Совместные российско-индийские учения открылись торжественным маршем военнослужащих двух стран на полигоне Восточного военного округа Сергеевский в Приморском крае. 23 Сентябрь 2016, 11:56
Российско-индийские антитеррористические учения "Индра-2016", стартовавшие на полигоне Восточного военного округа (ВВО) Сергеевский в Приморском крае, начались с торжественного марша воинских подразделений стран — участниц маневров, сообщил журналистам в пятницу представитель Тихоокеанского флота капитан второго ранга Владимир Матвеев.
"В Приморском крае, на полигоне Сергеевский состоялась церемония открытия совместного российско-индийского военного учения "Индра-2016". Торжественное мероприятие продолжалась более двух часов. В ходе него были подняты государственные флаги и исполнены гимны стран — участниц маневров. Торжественным маршем в едином строю по полевому плацу прошли военнослужащие ВВО и вооруженных сил Индии".
сказал Матвеев.
По его информации, всего к учениям привлечены более 500 военнослужащих с обеих сторон и до 50 единиц боевых машин пехоты, бронетранспортеров, танков Т-72, реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", автомобильной техники повышенной проходимости, отряд беспилотных летательных аппаратов, а также штурмовая и армейская авиация ВВО.

Войскам и силам ВВО ВС РФ в ближайшей перспективе предстоит участвовать еще в двух крупных учениях с ВС Индии: "Индра-Неви-2016" с участием Тихоокеанского флота и "АвиаИндра-2016", где будут задействованы ВВС и ПВО военного округа.

Российско-индийские антитеррористические учения проводятся с 2003 года. Предыдущие совместные маневры с участием военнослужащих ВВО прошли в 2013 году на полигоне Махаджан на территории Индии.
Черемония открытия совместного российско-индийского учения Индра2016