В ракетном соединении в Ивановской области провели внезапную проверку

Проверку в первую очередь подверглись антитеррористические подразделения. 19 Декабрь 2016, 15:29
Внезапная проверка антитеррористических подразделений прошла в ракетном соединении Западного военного округа, дислоцированном в Ивановской области, сообщил начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов в понедельник, передает РИА Новости.

"В ракетном соединении Западного военного округа (ЗВО), дислоцированном в Ивановской области, прошла внезапная проверка подразделений антитеррора. По замыслу мероприятия условное незаконное вооруженное формирование (НВФ) предприняло попытку захватить парк оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" с целью вывода их из строя", — сказал Мугинов.

По его словам, для отвлекающего маневра первая группа "террористов" произвела обстрел КПП воинской части, в то время как вторая предприняла попытку проникновения на территорию парка боевых машин, но была обнаружена с помощью средств видеонаблюдения. Он отметил, что получив сигнал об угрозе, военнослужащие отразили нападения условных террористов, предотвратили теракт и попытки захвата заложников на территории воинской части. Также военнослужащие в ходе учений оказали медпомощь условным раненым и разминировали взрывное устройство, добавил Мугинов.

В мероприятии принимали участие около ста военнослужащих, было задействовано более 10 единиц военной техники.