Представлена новая форма для Росгвардии

Среди представленных образцов - обновленная парадная форма 10 Февраль 2017, 12:10
Ведущие производители одежды представили современные образцы военной формы, предлагаемые для военнослужащих Росгвардии. Среди них - обновленная парадная форма, в которой военнослужащие пройдут по Красной площади в День Победы. Об этом сообщили в департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ, передает ТАСС.

"Ведущие отечественные предприятия показали более 100 различных образцов формы одежды, экипировки и снаряжения. Среди них - образцы предметов парадной, повседневной и полевой формы одежды, для всех категорий военнослужащих, обмундирование для выполнения особых задач и экстремальных климатических условий, обмундирование и боевая экипировка подразделений спецназначения", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, представлены изделия, выполненные из материалов со свойствами инфракрасной ремиссии, то есть невидимые в ночных прицелах, компрессионное термобелье "Фантом", летняя форма одежды особой прочности "Рысь" для спецподразделений и многоцелевой рейдовый рюкзак со съемным модулем.

По словам собеседника агентства, специалисты тыловых подразделений Росгвардии проводят тщательный отбор предполагаемых образцов, наиболее перспективные из них пройдут испытания в войсках. "Только после этого будет принято окончательное решение о том, какая продукция поступит на снабжение в войска".
© Анна Романцева/ТАСС