В России до 2018 года создадут сеть РЛС "Воронеж"

Испытания составных частей сети уже начались в Алтайском крае. Также завершаются испытания РЛС в Красноярском крае и Оренбургской области, параллельно в Заполярье ведется строительство новой радиолокационной станции данного типа. 4 Октябрь 2016, 08:36
Сеть радиолокационных станций высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) "Воронеж" будет развернута на территории России к 2018 году, сообщили журналистам в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.
"К 2018 году на территории Российской Федерации будет завершено создание сети РЛС ВЗГ "Воронеж", — говорится в сообщении.

Испытания составных частей сети уже начались в Алтайском крае. Также завершаются испытания РЛС в Красноярском крае и Оренбургской области, параллельно в Заполярье ведется строительство новой радиолокационной станции данного типа.

"Воронеж" — российская надгоризонтная радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении. РЛС способна обнаруживать баллистические, космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты.