В России до конца 2016 года появится ГОСТ для роботов

Сформирован технический комитет, который будет осуществлять развитие направления стандартизации в важной и перспективной отрасли робототехники 9 Август 2016, 12:22
Государственный стандарт терминов и определений в области робототехники должен появиться в России до конца года, заявил во вторник руководитель проектной группы Национального центра развития робототехники Фонда перспективных исследований Алексей Кононов.
"В этом году должен быть выпущен ГОСТ в области терминов и определений робототехники. Кроме того, сформирован технический комитет, который будет осуществлять развитие направления стандартизации в важной и перспективной отрасли робототехники", – сказал Кононов на совещании в фонде.

Фонд перспективных исследований был создан в 2012 году по аналогии с американским агентством DARPA, которое отвечает за продвижение инноваций в вооруженные силы США. В настоящее время фонд работает более чем над 50 проектами, для них созданы лаборатории в ведущих вузах и научных институтах России. В конце 2015 года в структуре фонда был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники.