В России испытали экзоскелет для стрельбы из пулемета одной рукой

Настоящим суперменом станет боец с новейшим российским экзоскелетом. Он сможет стрелять из пулемета одной рукой и быстро переносить тяжелые грузы. Испытания уже идут 26 Март 2018, 15:46
Впечатляющие способности получит солдат, который будет использовать в бою перспективный российский экзоскелет, увеличивающий физические возможности человека.
Как сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на главного конструктора по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих ЦНИИТОЧМАШа Олега Фаустова, испытания боевого экзоскелета уже идут.
"Мы уже испытывали образцы экзоскелета, в которых можно вести достаточно эффективную стрельбу из винтовки или пулемета с использованием одной руки", - цитирует его агентство. Кроме того, по расчетам конструкторов, "правильный" боевой экзоскелет позволит солдату передвигаться во время ведения боевых действий со скоростью до 20 километров в час и нести на себе до 100 килограммов полезной нагрузки.

В отличие от пассивных экзоскелетов, активные конструкции, увеличивающие мышечную силу, используют автономный источник питания. И если производство многих элементов экзоскелета уже сейчас не вызовет больших сложностей, то питающая их "батарейка" с необходимыми параметрами пока не создана.

Напомним, ранее сообщалось, что в новый комплект боевой экипировки "Ратник 3" также может быть интегрирован экзоскелет.