В России могут создать отряды по защите от биологического оружия

Медико-биологические отряды также могут заниматься проведением расследований возможного применения биологического оружия. 11 Ноябрь 2016, 14:05
Роспотребнадзор и МИД РФ представили инициативу о создании под эгидой Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия медико-биологических отрядов для содействия в защите от биологического оружия, сообщает Роспотребнадзор.

«В основу этой инициативы положен опыт Роспотребнадзора по созданию и использованию специализированных противоэпидемических бригад (СПЭБ)», — говорится в сообщении.

Инициатива о создании отрядов была представлена российской стороной на VIII Обзорной конференции по выполнению Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО). Обзорная конференция КБТО начала свою работу в Женеве и собрала более 170 государств.
Кроме того, российская делегация представила партнерам другие предложения относительно повышения эффективности мер реализации конвенции. В частности, предложения включают создание Научно-консультационного комитета при КБТО для мониторинга за достижениями науки и технологий и проводимыми исследованиями, имеющими отношение к конвенции.