В России освоили производство компрессоров вертолетных двигателей взамен украинских

ММП имени В.В. Чернышева, входящее в Объединённую двигателестроительную корпорацию, завершило поставку первой партии осевых компрессоров вертолётных двигателей ВК-2500, производимых в рамках госзаказа. 2 Ноябрь 2016, 13:44
Московское машиностроительное предприятие (ММП) имени В. В.Чернышева (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию, ОДК) выполнило государственный заказ на производство осевого компрессора вертолетных двигателей ВК-2500, предназначенных для большинства вертолетов типа «Ми» и «Ка», сообщает пресс-служба ОДК.

«Ранее в страну поставлялись силовые установки, производившиеся на Украине. В рамках программы импортозамещения была организована широкая производственная кооперация предприятий ОДК», — говорится в сообщении.

АО «ММП имени В. В. Чернышева» завершило освоение производства узла «Компрессор осевой» и вышло на его серийное изготовление. «Мы исполнили контрактные обязательства перед госзаказчиками, а также вышли на требуемый уровень качества и ритмичную работу по выпуску продукции. Мы воспринимаем эту работу как национальный проект по обеспечению Вооруженных сил России новой техникой», — сказал управляющий директор АО «ММП имени В. В.Чернышева» Амир Хакимов, которого цитирует пресс-служба.

Ранее основным поставщиком почти всех двигателей для российских вертолетов «Миль» и «Камов», в том числе военного назначения, являлось предприятие «Мотор Сич» (Запорожье, Украина).