В России представили новейшую парашютную систему для космических кораблей

Макет продемонстрировали на международной выставке "Иннопром-2016". В отличие от своего предшественника, новая разработка является трёхкупольной и обладает большей грузоподъёмностью. 11 Июль 2016, 05:37
Макет новейшей трехкупольной парашютной системы для возвращаемых пилотируемых космических кораблей впервые представили на международной выставке "Иннопром-2016", сообщает в понедельник холдинг-разработчик — "Технодинамика".
"На выставке "Иннопром-2016" в Екатеринбурге "Технодинамика" впервые демонстрирует макет уникальной парашютной системы, созданной для безопасного приземления управляемого космического модуля повышенной массы с экипажем до шести человек", — говорится в сообщении.

В отличие от своего предшественника – парашютной системы космического шаттла "Союз", новая разработка является трёхкупольной и обладает большей грузоподъёмностью.

По словам гендиректора компании по инновациям Александра Литвинова, приводимым в сообщении, на сегодняшний день только три страны в мире обладают подобными системами – Россия, США и Китай. Что касается разработки, демонстрируемой в Екатеринбурге, схожие по задачам парашюты созданы американскими компаниями для кораблей "Драго" и "Орион".

"Однако все системы действительно являются уникальными, так как, помимо разницы в массе и типе корабля, они различаются по скорости и виду приземления", — подчеркнул Литвинов.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и обслуживании систем и агрегатов самолетов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает 36 предприятий в РФ.