В России разрабатывают бомбардировщик для ядерных ударов из космоса

Опытный образец двигателя для российского воздушно-космического бомбардировщика будет создан к 2020 году, сообщил преподаватель филиала РВСН подполковник Алексей Солодовников, разработавший двигатель для перспективного самолета. 13 Июль 2016, 09:35
Гиперзвуковой стратегический бомбардировщик, способный наносить удары ядерным оружием из космоса, разрабатывается в России, сообщил РИА Новости преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковник Алексей Солодовников, который разработал двигатель для перспективного самолета.

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что серпуховский филиал Военной академии РВСН имени Петра Великого разработал и испытал двигатель для перспективного воздушно-космического самолета. Агрегат планируется представить на международном военно-техническом форуме "Армия-2016".
Изделие будет представлено на форуме "Армия-2016" в сентябре этого года
"Задумка такая: с обычных аэродромов он будет взлетать, патрулировать воздушное пространство. По команде — выход в космос, выполняет задачу по нанесению ударов, в том числе ядерным оружием, и возвращается обратно на свой аэродром. Это стратегический самолет", — сказал Солодовников.

Он добавил, что самолет будет обладать широкими возможностями и сможет достичь любой точки планеты за один-два часа.

"Мы привлекаем ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт), потому что они должны будут помогать с планером, сейчас будем определиться с характеристиками самолета. Я так думаю, что стартовая масса будет тонн 20-25, чтобы он был ударным. Планируется, что будет гиперзвук на ракетном режиме", — отметил Солодовников.