В России разработали модульную плавучую верфь

Петербургская компания "Евробласт" разработала многофункциональный плавдок, состоящий из понтонных сорокафутовых модулей.  28 Ноябрь 2016, 14:39
Петербургская компания "Евробласт" разработала многофункциональный плавдок, состоящий из понтонных сорокафутовых модулей. Модули выполнены под размер стандартных морских контейнеров, однако в компании готовы изготавливать их и в увеличенном варианте.
"Из понтонов собирается платформа, которая опускается под воду. Вокруг нее находится П-образная структура, стационарная и непогружаемая", - рассказал представитель компании "Евробласт" Ярослав Анненков. - "Погружение платформы происходит за счет наполнения водой, а затем вода выдавливается пневматикой. Мы не откачиваем воду, а выдавливаем, что принципиально отличает нашу конструкцию от стандартных".
Плавучая платформа "Евробласт"
Понтонные модули можно также собирать в доки, основу для строительной техники, плавучие вертолетные площадки и многое другое.

Плавдок разбирается до элементарных составляющих, что позволяет легко транспортировать его по суше. При использовании сорокафутовых модулей грузоподъемность плавдока составляет 1,5 тысячи тонн, однако их размер можно увеличить.

"Конструкцию с модулями большего размера, в 50 метров, мы поставляли заказчикам в Пакистан" - сообщает Анненков. Он также добавил, что основным заказчиком в России выступает "Росатом".

Российские военные эксперты к разработке пока относятся скептически. Главный редактор журнала "Арсенал отечества" Виктор Мураховский рассказал, что схожие конструкции на основе понтонов уже используются в инженерных войсках. Что касается использования конструкции для обслуживания кораблей в дальней морской зоне, например, в ПМТО Тартус, то и здесь, по мнению эксперта, плавдок уступает традиционно применяемым на флоте вспомогательным судам.

"Плавучая мастерская - полноценное судно, которое может и переход осуществлять, и устойчива к определенным погодным условиям. Как эта конструкция будет переносить шторма - не вполне понятно" - поделился своей точкой зрения эксперт.

Напомним, что в 2015 году Главное управление глубоководных исследований Минобороны получило на вооружение плавучий док проекта 22570 "Свияга". Его грузоподъемность составляет 3,3 тысячи тонн.